jingyukxy 2014-09-01 06:33 采纳率: 100%
浏览 2460
已采纳

hivi怎么同步到Oracle

最近用到hadoop的HIVE,不知道怎么和ORACLE同步啊,谁能给个简单的例子

  • 写回答

1条回答

  • kissthedreamer 2014-09-01 06:35
    关注

    hive库是基于hadoop的数据仓库工具。

    可将数据文件格式化为一个数据表,并对外提供一个sql查询。

    但是hive库不支持 insert into。。。values()

                 不支持 delete....
    
                 不支持 update....
    

    只能使用insert overwrite table *** select * from **

             create table ** select **
    

    除此之外,sqoop工具,提供了从多种数据库与hive库间的同步功能,其中以oracle同步数据到hive为例。

    sqoop import -D oracle.sessionTimeZone=Asia/Shanghai \ #不多说,一看便知,格式化时区
    --connect jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:ss \ #数据的基本链接
    --username root \
    --password root \
    --table t_table \ #oracle中需要被同步的表格
    --columns KEY,KPV,KTIME \ #假设oracle表的字段很多很多。此处是需要同步的字段。注意是大写的!!!!
    --where "TRUNC(KTIME)>=TRUNC(ADD_MONTHS(SYSDATE,-1),'month') AND TRUNC(KTIME)<=TRUNC(LAST_DAY(ADD_MONTHS(SYSDATE,-1)))" \ #假设很多很多数据,我只要上个月的数据。
    --warehouse-dir /hadoop/zc/t_table \ #sqoop同步到hive中中间数据存储的位置。
    --hive-import \ #同步到hive里面
    -m 1 \ #map的个数
    --split-by KEY \ #根据KEY字段分区
    --hive-table hive.table \ #同步到hive库的table表中
    --hive-overwrite #如果有数据的话,全部覆盖

    其中oracle的同步需要注意时区的格式化。

    oracle同步如果不指定split-by会同步失败
    CSDN移动问答

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!