hanlu1234567 2014-09-02 08:59 采纳率: 0%
浏览 2137

华为笔试的洞穴逃生问题

描述:
精灵王子爱好冒险,在一次探险历程中,他进入了一个神秘的山洞。在洞穴深处,精灵王子不小心触动了洞穴内暗藏的机关,整个洞穴将很快塌陷,精灵王子必须尽快逃离洞穴。精灵王子的跑步速度为17m/s,以这样的速度可能是无法逃出洞穴的。庆幸的是精灵王子拥有闪烁法术,可在1s内移动60m,不过每次使用闪烁法术都会消耗魔法值10点。精灵王子的魔法值恢复的速度为4点/s,只有处在原地休息状态时才能恢复。
现在已知精灵王子的魔法初值M,他所在洞穴中的位置与洞穴出口之间的距离S,距离洞穴塌陷的时间T。你的任务是写一个程序帮助精灵王子计算如何在最短的时间内逃离洞穴。若能逃出,输出"Yes",并输出逃出所用的最短时间;若不能逃出,则输出"No",同时输出精灵王子在剩下的时间内能走的最远距离。注意字母大小写。注意:精灵王子跑步、闪烁或休息活动均以秒(s)为单位。且每次活动的持续时间为整数秒。距离的单位为米(m)。
注:M、S、T均是大于等于0的整数。由输入保证取值合法性,考生不用检查。
提醒:
如果输入的S为0,则说明本身已经在出口,输出应为:Yes 0
如果输入的T为0(且S不为0),则说明已经没有时间了,输出应为:No 0

运行时间限制: 无限制
内存限制: 无限制
输入:
输入格式:
M
S
T
输出:
输出格式:
Yes 逃出洞穴所用的最短时间

No 在洞穴塌陷前能逃跑的最远距离
样例输入:

10

50

5
样例输出:

Yes 1

#include
#include
using namespace std;
class magic{
public:
int M;
int S;
int T;
int max;
public:
magic(int m,int s,int t){M=m;S=s;T=t;max=0;};
int status();
};
int magic::status()
{
int min=10000;
int sgone=0;
int trest=0;
int trun=0;
int tmagic=0;
int maxtmagic=0;
int mleft=0;
if(S==0)
return 0;
if(T==0)
return min;

for(;trest<=T;trest++)
{   maxtmagic=(M+4*trest)/10;
for(;tmagic<=maxtmagic;tmagic++)
    for(trun=0;trest+trun+tmagic<=T;trun++)

     {

         sgone=tmagic*60+trun*17;

        if(sgone>max)
          max=sgone;

        if(sgone>=S)
           {   int tim;  
             tim=trest+trun+tmagic;

           if(tim<min)
            { min=tim;
            }
  }

    }



}
return min;

}
int main(void)
{
int m,s,t;
int min;
cout<<"input the magic, s and T"< cin>>m;
cin>>s;
cin>>t;
magic Magic(m,s,t);
min=Magic.status ();
if(min<=Magic.T )
{
cout<<"Yes "<<min;
}
else
cout<<"No "<<Magic.max ;

}

以上是我写的程序。写的比较着急,每次提交的时候都说测试用例错误。
请大家帮我看看是哪里测试用例错误了。谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dsli123 2014-09-03 15:40
    关注

    你好,你是在HUAWEI上机考试的时候做的这道题吗??

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?