2 pxhero2012 pxhero2012 于 2014.09.03 16:28 提问

windows窗口中,怎样让owned的窗口行为跟child窗口行为一样!!!

我在开发一个客户端软件中遇到一个问题:我首先创建了一个top-level窗口,然后在此窗口上又创建了一个owned窗口,但是没有WS_CHILD属性。创建代码是:
Create(hParent, rcWindow, L"FormalLayeredWeb", WS_VISIBLE | WS_POPUP | WS_CLIPCHILDREN | WS_CLIPSIBLINGS);
其中hParent为之前的top-level窗口句柄。现在我想让当主窗口(即那个top-level窗口,同时也是owner窗口,让拥有owned窗口)最小化的时候,这个owned窗口也跟着最小化(而不是微软规定的隐藏行为),然后当主窗口还原的时候,希望主窗口完全展现后,我的这个owned窗口才展现,而不是主窗口在展现过程中,owned窗口马上就出来显示了。
** 简而言之,就是希望两个具有owner-owned关系的窗口,希望owner窗口(宿主窗口)最小化的时候,owned窗口(被拥有者)也跟着最小化(而不是隐藏)。owner窗口在完完全全展现后,owned窗口才展示。请问各位windows大侠们,这用代码怎么实现?(虽然与微软规定的owner和owned窗口行为相违背) **

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!