2 u010617133 u010617133 于 2014.09.04 18:40 提问

Android按下home键后的问题

我有两个Activity 分别为A 和 B 都是singleTask模式,我在A的onStop中启动B,在B的onStop中启动A,如此循环。然后问题就出现了,如果我一直是按返回键触发onStop,接下来的Activity能很快就启动并显示界面,可是如果使用Home键触发onStop,则需要等待大约5秒左右才能看到。

主要是想在悬浮框中启动Activity,如果使用back退出,点悬浮框能很快进入新的Activity,但是如果是使用home键返回手机主界面,然后点悬浮框,就会很悲催的发现要过好久才能弹出界面。
求教这是为什么?

1个回答

f1313131
f1313131   2015.11.10 10:26

这里有解释
http://blog.csdn.net/ixiaobu/article/details/18226917
我找了好久才找到答案,但是好像无法以普通方式解决。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片