wcq_uestc 2014-09-05 03:28 采纳率: 0%
浏览 3808

把一个正整数分解为几个不同的正整数之和,打印出所有组合。

笔试遇到的一个题,不会做。
从网上搜,只搜到求积最大的一个组合。
有会的帮忙解决下,多谢,最好说下算法思路,能有c源码最好

  • 写回答

1条回答

  • fyw(ー`´ー) 2020-10-09 00:08
    关注

    #include
    using namespace std;

    int main()
    {
    int num,sum=0;
    cin>>num;
    for(int i=1;i<=num/2;i++) //两个大于num/2的整数之和肯定大于num,故只需循环到num/2
    {
    for(int k=1;;k++) //k从1开始,不是从i开始
    {
    sum = (k+1)*(2*i+k)/2;
    if(sum > num)
    break;
    if(sum == num)
    {
    cout<<num<<"=";
    for(int j=0;j<k;j++)
    cout<<i+j<<"+"; //输出i+j
    cout<<i+k<<endl;
    }
    }
    }
    return 0;
    }
    //时间复杂为O(n^2)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致