2 qihaha 521 qihaha_521 于 2014.09.10 07:25 提问

android发布模式数字签名后webview js不能调用java

android数字签名之后webview组件 js不能调用java了,但是debug模式签名可以调用。哪位大神帮忙解答一下,怎么回事,我对签名不是很了解。

2个回答

wjywjy0001
wjywjy0001   2014.09.10 11:16

检查一下是不是 混淆的原因

u011075946
u011075946   2014.09.16 17:54

我们知道,包名是一个APK的唯一标识,比如2个一样包名的APK先后安装到同一台手机上,此时安装的APK将会覆盖原先安装的APK。签名则是开发者对APK的合法ID,它是为了防止在包名一样的情况下导致的覆盖的问题。所以一个APK的唯一正版识别是通过包名+签名共同的方式来判断。二次打包时,会丢失原有的签名,没有源APK开发商的签名文件是肯定不可能签署源APK的签名的,所以现在盗版APK的识别几乎都是此方式来识别的。http://www.ijiami.cn/newsInfo?id=323
因此,同一程序,即使包名一样,如果签名不同,就不会产生覆盖问题,并且不允许升级安装。如下图情况:(只有卸载原来的APK才可以进行安装)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!