lansexinchen 2014-09-10 04:58 采纳率: 0%
浏览 1828

看到一道题说以下s的引用非法,但在vs2012上试验后却可以准确运行,求解释

#include
#include
#include

using namespace std;

string foo()
{
//string t = "asfds";
return "asfds";
//return t;
}

void bar(string &s)
{
cout << s << endl;
}

int main()
{
bar(foo());
system("pause");
return 0;
}

为什么可以运行,foo函数返回的临时变量不是会被释放掉的吗,bar函数的参数s是哪个变量的引用

  • 写回答

1条回答

  • Jiazhou_Lvguan 2014-09-11 08:15
    关注

    "asfds"存放在只读常量区,而不是栈区,所以返回后,此内存还没有释放,如果改成char buff[]= "zaizhanqu",然后返回,因为buff在栈区,值会被回收,而buff只是一个符号地址,没有内存空间,所以会存在潜在的危险。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题