过河老师 2014-09-10 07:09 采纳率: 0%
浏览 1683

请大家帮帮忙lang.NoSuchMethodError: example.Person.setBook(Lex

package example;

class Person{ // 定义Person类
private String name ; // 姓名
private int age ; // 年龄
private Book book ; // 一个人有一本书
public Person(String name,int age){
this.setName(name) ;
this.setAge(age) ;
}
public void setName(String n){
name = n ;
}
public void setAge(int a){
age = a ;
}
public String getName(){
return name ;
}
public int getAge(){
return age ;
}
public void setBook(Book b){
book = b ;
}
public Book getBook(){
return book ;
}
};
class Book{ // 定义Book类
private String title ; // 标题
private float price ; // 价格
private Person person ; // 一本书属于一个人
public Book(String title,float price){
this.setTitle(title) ;
this.setPrice(price) ;
}
public void setTitle(String t){
title = t ;
}
public void setPrice(float p){
price = p ;
}
public String getTitle(){
return title ;
}
public float getPrice(){
return price ;
}
public void setPerson(Person p){
person = p ;
}
public Person getPerson(){
return person ;
}
};
public class RefDemo05{
public static void main(String arg[]){
Person per = new Person("张三",30) ;
Book bk = new Book("JAVA SE核心开发",90.0f) ;
per.setBook(bk) ; // 设置两个对象间的关系,一个人有一本书
bk.setPerson(per) ; // 设置两个对象间的关系,一本书属于一个人
System.out.println("从人找到书 --> 姓名:" + per.getName()+";年龄:"
+ per.getAge() +";书名:" + per.getBook().getTitle() + ";价格:"
+ per.getBook().getPrice()) ; // 可以通过人找到书
System.out.println("从书找到人 --> 书名:" + bk.getTitle() + ";价格:"
+ bk.getPrice() + ";姓名:" + bk.getPerson().getName() + ";年龄:"
+ bk.getPerson().getAge()) ; // 也可以通过书找到其所有人
}
};

报错代码:Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: example.Person.setBook(Lexample/Bo
ok;)V
at example.RefDemo05.main(RefDemo05.java:61)
请问大家这是什么原因呢??

  • 写回答

1条回答

  • ctyxiao 2014-09-10 14:01
    关注

    不知道为啥你会报错,我把你的代码放到eclipse中跑了一下是可以运行的
    下面是结果
    从人找到书 --> 姓名:张三;年龄:30;书名:JAVA SE核心开发;价格:90.0
    从书找到人 --> 书名:JAVA SE核心开发;价格:90.0;姓名:张三;年龄:30

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入