2 shuai wy shuai_wy 于 2014.09.10 20:40 提问

在android应用中,添加评论,或者话题讨论功能

我想在应用中添加评论,话题讨论这种功能,像美团,大众点评这样的评论功能,求思路求各位老师指点,或者提供点参考资料

1个回答

qq787068730
qq787068730   2014.09.11 10:12
已采纳

思路就是:把每条评论(包括评论人、被评论人或被评论的商品、评论内容、评论时间等)加上标识,并加载到协议(其实就是一句带参数的字符串)中,发送给服务器。当别人拿数据或者你刷新数据时,再从服务器根据标识取下来你发的、或者发给你的数据,这样就形成了一个评论功能。
如果想自己弄的话,android你需要了解Jason格式数据的解析(因为服务器返回的数据是Jason格式的),还需要了解服务器端数据库中数据存储、接口编写、处理逻辑等。 一个人可以做,难一点,最好是组个team。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!