2 ppfate ppfate 于 2014.09.13 09:03 提问

java中集合的问题请教大神
p#

在Collection集合中Collection col = new ArrayList(); 和ArrayList arr = new ArrayList(); 这两个有什么区别吗!

2个回答

taotaohailang
taotaohailang   2014.09.13 09:46

没有什么区别,ArrayList是Collection的实现类。

zhang881025
zhang881025   2014.09.13 16:09

举个例子吧,collection是爹,arrayList是儿子,儿子的功能肯定大于等于爹的,但是你用父类变量去引用子类对象,那么在调用方法时,如果想调用儿子的特有功能,就不行了。这是动态绑定的知识。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!