2 dao004 dao004 于 2014.09.15 23:29 提问

针对.net的病毒?.net程序的问题
c#

Visual studio 2010在win7下运行和调试都出现以下错误,报错内容为:尝试运行项目时出错:未能加载文件或程序集“项目名称”或它的一个依赖项。该模块应包含一个程序集清单。
用visual studio2012也是一样。并且完全新建的一个项目,winform程序,控制台程序,wpf程序,什么代码都没添加,运行时也这样,提示信息为:运行项目时出错:未能加载文件或程序集“项目名称”或它的一个依赖项。该模块应包含一个程序集清单。
通过Beyond Compare进行二进制比较在没出问题时编译好的程序和出问题后的程序,发现主要差别是出问题的程序比原来正常程序多了17KB左右,主要是在程序的最后面有差异,在程序头部也有很少一部分差异。(注意,我比较时是在其他没有问题的电脑上进行的,因为在现在出问题的系统中,把以前编好的程序解压出来,马上就和出问题的程序一样了,无法启动,大小也一样大了,正常程序放在没有问题的电脑上,解压出来是可以正常运行的)我用NET Reflector 对有问题的程序进行反编译时,感觉和正常程序是一样的,没什么问题。
系统我都重装过好几次了,每次都是刚装上时,以前编译的程序(从压缩包中解压出来的),能正常运行,但没过一会,这程序又被破坏了,无法正常启动,错误代码为0xc0000007,如果进行调试便出现最初说的问题,提示信息为:未能加载文件或程序集“项目名称”或它的一个依赖项。该模块应包含一个程序集清单。
我感觉应该是病毒造成的,每次用visual studio生成程序时都提示生成成功,但调试时就出现最初说的问题,我感觉是生成成功了的,只不过刚生成好就被感染了,从而无法启动。我从网上下的一些基于.net的程序也无法启动,症状和这一样,以前编译好的能运行的程序现在也不能运行了。而其它软件,像bootice,diskgenius,beyond compare等好多软件,都能正常运行,感觉是只针对.net的。我用微点和360杀毒软件对全盘进行扫描,但并未查出任何病毒。
在网上搜索,发现有些人也遇到了类似问题,但基本上都未能解决,对于网上能找到的解决办法都试过了,还是未能解决,本人能力也很有限,这个问题都折腾一周多了,目前还未解决,知道的大概就这么多,猜测是针对.net的病毒,望大神能帮助解决,如果在解决问题过程中还需要我提供其他信息,只需说一下,我一定尽力提供。再次先感谢了

2个回答

LiutHP
LiutHP   2016.12.02 09:47

我也遇到此类问题,C#写的winform程序,安装在几十台电脑上面,win7大多都没问题,就是XP有部分电脑的确有病毒,但是这个是局域网病毒,杀不太干净,只要一共享就病毒会感染进来。操作人员不知道运行了病毒伪装的目录,就中毒了,这个病毒也没什么别的破坏,电脑都能正常使用。就是一但感染了C#程序,就运行不了。同样C#程序大小会增加。
我想过,有可能是病毒以为C#程序是非.net程序,直接把病毒加到exe中,破坏了.net的头文件所以不能运行?如果还有人遇到和我类似的情况,加我QQ一起讨论.125000107@qq.com

kong326
kong326   2016.12.13 23:33

把文件的安全性设置为拒绝写入和只读,是能够避免这个问题,但不知道有么有根本解决的办法

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片