2 qq 19459379 qq_19459379 于 2014.09.16 09:03 提问

算法问题----关于餐厅备菜的问题。

假设最简单地情况餐厅里某一天面有两个菜:q份青椒肉丝和j份鱼香肉丝。
做这两个菜用到了这些原材料:蒜A(克)、葱B(克)、猪肉C(克)、姜D(克)、青椒E(克)
以及青椒肉丝,鱼香肉丝
现在考察这两个公用的原材料猪肉:
设一份青椒肉丝需要猪肉X(g),一份鱼香肉丝需要猪肉Y(g)
可得方程: Xq+Yj=C; 两个未知数需要两个方程,既需要两天的数据可得到X/Y的值。

而事实上餐厅里面远远不止两种菜品,远远不止几种原料。各位大侠能不能想出什么精妙的算法根据每天的数据而得出每份菜品需要多少原料呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!