2 loveyouyingertang loveyouyingertang 于 2014.09.16 13:30 提问

返回时订单状态修改问题

A页面显示的是主订单列表。B页面显示相应的子订单的信息。当B页面点击修改订单状态后(异步处理),后台会修改子订单状态,以及相应主订单状态,B页面也会用JS设置B页面订单状态显示的值。一般点击返回(history.go(-1)),这种方式返回的页面主订单状态没有更改。若使用请求action查询数据库,并且带上上一个action查询的参数,这样基本可行。但是,如果我查询的是未完成订单,然后子订单修改了订单状态,那么action返回的那种方式,列表数据还是会改变。想问下大家,对于这样的情形,大家是怎么处理。在线等大家方案。

1个回答

Aaronhugo
Aaronhugo   2014.09.16 14:18

你不是说可以带上上一个action的查询参数嘛,这个参数里面可以加上查询条件【是否完成】这个状态么?

Aaronhugo
Aaronhugo 那你们的需求是什么样的,是要在列表中看到所有状态的订单? 因为你开始列表状态都是未完成,你操作完一订单后变成已完成,那么理应该在已完成的列表中查看订单。从业务上来说你目前的功能没什么问题啊~
3 年多之前 回复
loveyouyingertang
loveyouyingertang 参数都是传过来的,确实可以带上【是否完成】但是,开始搜的是未完成,那么我点击返回时带的还是未完成,只是某个订单已经改成了完成,所以那个改了的数据就看不到了。完成是同样的道理的
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!