2 moyan min moyan_min 于 2014.09.21 13:12 提问

C++11奇妙的未定义行为??

int var(1);
cout << " " << var << endl; // 不出现警告
cout << var ++ << " " << var << endl; // 出现未定义警告,var居然未定义!!为什么??

使用dos 命令:g++ -std=c++0x -Wall -o test test.cpp

如果是序列点的问题,那么为什么下面这条语句也是同样的warning??

cout << var << " " << ++var << endl;

1个回答

seanxq
seanxq   2014.09.24 17:08

当一个表达式中,不同的sequence points可能产生不同的结果,就会有这个警告。

对一个表达式来说,对每个参数的估值是一个sequence point, 是先计算(var),还是先计算(var++), 会产生不同的结果。

参见-Wsequence-point 的说明。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!