moyan_min 2014-09-21 05:12 采纳率: 0%
浏览 2218

C++11奇妙的未定义行为??

int var(1);
cout << " " << var << endl; // 不出现警告
cout << var ++ << " " << var << endl; // 出现未定义警告,var居然未定义!!为什么??

使用dos 命令:g++ -std=c++0x -Wall -o test test.cpp

如果是序列点的问题,那么为什么下面这条语句也是同样的warning??

cout << var << " " << ++var << endl;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • seanxq 2014-09-24 09:08
    关注

    当一个表达式中,不同的sequence points可能产生不同的结果,就会有这个警告。

    对一个表达式来说,对每个参数的估值是一个sequence point, 是先计算(var),还是先计算(var++), 会产生不同的结果。

    参见-Wsequence-point 的说明。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看