2 vvvwwvvv vvvwwvvv 于 2014.09.21 16:10 提问

请问在Visual Studio数据集设计工具中如何为某列提供动态默认值

在数据集设计工具中可以将某列设计为自动增长的列,但是数据类型必须为整形。

我想将某列提供默认值,类型为Guid或DateTime类型,要求插入新纪录时能够自动获取新的Guid值或时间。

我也试过不用xsd改用纯C#代码写架构,但是初始化后默认值就固定不变。

还有我不想在新插入行的时候提供新的值,我意思就是让他自己生成,就好像操作数据库一样不需要提供有默认值列的值。

另外说一下项目很小,使用的是DataSet To Xml保存数据,所以说没办法在数据库端生成。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!