2 qq 15260741 qq_15260741 于 2014.09.21 16:16 提问

OpenJudge一类括号匹配问题

总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB
描述
在程序设计中,常常使用小括号强调表达式的运算顺序,但是,左右小括号必须匹配。现给定一个不多于500个符号的表达式(串),其中可能存在多个小括号,想检查小括号的匹配问题。如果存在小括号不匹配,则输出 mismatch;如果所有小括号匹配,则按左右括号的匹配距离由小到大输出左、右括号的位置;若多个匹配的距离相等,则左括号先出现的匹配先输出;如果整个串中没有小括号,则左右位置均输出0,即 0,0; ,规定,串中第一个符号的位置为1。
匹配距离=右括号位置 - 左括号位置。

例如:
输入为: (x+y*(z-5)*(x+y))*(x+98)
输出为:
6,10
12,16
19,24
1,17
如果输入为 (x+y*(z-5))*x+y)
则不匹配,因为在最后的反括号没有相匹配的正括号。因此,输出:
mismatch

输入
一串符号
输出
按匹配距离的增序输出匹配对的左右位置,逗号间隔;如果距离相同,则按左括号出现的先后顺序输出;如果整个序列中出现不匹配现象,则输出 mismatch;
样例输入
(x+y*(z-5)*(x+y))*(x+98)
样例输出
6,10
12,16
19,24
1,17

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!