2 yueraix yueraix 于 2014.09.23 16:39 提问

需要类似excel的前端编制方式,有什么解决方案?

公司有一套系统,原来使用了ocx控件的方式,在web中嵌入excel,用户得以直接在网页上编制、保存、上报。(数据是保存到数据库的,不是保存excel文件) 现在我们希望有一套可行、成熟的解决方案,能够替代这种方式。具体要求:

1、不要求客户端安装控件,能够较为可靠地以excel风格展现数据;

2、对后台数据源能够灵活展现,最好数据与展现分开;

3、支持可靠的复制粘贴,支持区域、多行选择复制粘贴;

4、支持常用的excel公式,跨sheet页公式,最好能够自定义公式;

5、稳定的支持多sheet页,多数据;支持sheet页的异步/同步加载;

6、能够支持增删改的脏数据收集和提交,方便后台的存储;

不排斥一些商用的产品,需要的是稳定和可靠,希望大家能够提供一些解决方案。

我们目前知道一个硕正控件,但是在功能不是完全切合我们的需求。

1个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2014.12.14 19:34

2007以前要Excel支撑Web版的自定义公式没有可行性。后面的是不是可以实现没有仔细研究过。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!