2 u012804178 u012804178 于 2014.09.25 09:12 提问

wxpython 显示动态数字的问题

我在做一个linux监控的小程序,server端可以获取远程 cpu
内存等信息,并每秒钟通过socket把这些数据以字典的形式发给客户端,当server端监听到client链接后就开始主动发数据,客户端这边我想用
wxpython作一个界面把不断接收到的动态数字显示出来,我应该用什么方法。
当mainloop()函数执行后面板才能显示出来,这时候我怎么往面板上传数据呢?我用socket接收到的数据怎么和面板结合呢?
客户端开始运行应该是运行显示界面的文件吧,客户端的socket什么时候运行呢?它是有个while循环的 这样才能不断接收到server端发来的信息。应该把连server端的代码放在什么位置?谁会给我个思路用什么方法,函数等

import socket
HOST = 127.0.0.1
PORT = 12345
BUFSIZ = 2048
ADDR = (HOST,PORT)
monitorClient = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
monitorClient.connect(ADDR)
while True:
monitorClient.send(*online...*)
data = monitorClient.recv(BUFSIZ)
if not data:
pass
print data
这是客户端的socket,现在只是把接收到的数据打印

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片