忱康 2014-09-25 01:12 采纳率: 0%
浏览 1745

wxpython 显示动态数字的问题

我在做一个linux监控的小程序,server端可以获取远程 cpu
内存等信息,并每秒钟通过socket把这些数据以字典的形式发给客户端,当server端监听到client链接后就开始主动发数据,客户端这边我想用
wxpython作一个界面把不断接收到的动态数字显示出来,我应该用什么方法。
当mainloop()函数执行后面板才能显示出来,这时候我怎么往面板上传数据呢?我用socket接收到的数据怎么和面板结合呢?
客户端开始运行应该是运行显示界面的文件吧,客户端的socket什么时候运行呢?它是有个while循环的 这样才能不断接收到server端发来的信息。应该把连server端的代码放在什么位置?谁会给我个思路用什么方法,函数等

import socket
HOST = 127.0.0.1
PORT = 12345
BUFSIZ = 2048
ADDR = (HOST,PORT)
monitorClient = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
monitorClient.connect(ADDR)
while True:
monitorClient.send(*online...*)
data = monitorClient.recv(BUFSIZ)
if not data:
pass
print data
这是客户端的socket,现在只是把接收到的数据打印

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • __程序喵__ 2022-05-04 18:55
    关注

    这个界面是要用多线程的。
    即,在你的Frame里所有界面控件加载完之后把接收线程启动,而接收的线程就是你这个while True语句

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题