2 haizige2011 haizige2011 于 2014.09.25 16:17 提问

Socket编程,写了结束子进程的程序,但是运行起来有问题

在ubuntu上写的一个socket的程序,select并发的,当客户端断开,子进程要被结束,测试在ubuntu本地运行是没有问题的,同样的程序上传到服务器(CentOS)上,发现客户端关闭后,服务端没有办法结束生成的子进程,请问各位大大这是什么原因造成的啊...

出现问题的代码如下
主函数中写了

signal(SIGCHLD,sig_child);

函数实现如下:

    void sig_child(int signo)
    {
        pid_t c_pid;
        int stat;

        while((c_pid=waitpid(-1,&stat,WNOHANG))>0)
              printf("child %d terminated\n",c_pid);

        return;
    }

一直没能解决这个问题,还望有高手指点一下...
谢谢!!

1个回答

u010136832
u010136832   2014.09.25 18:20

建议你最好别使用信号,最好的也是最我稳健的方法就是使用callback函数。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!