Haizi_Ge 2014-09-25 08:17 采纳率: 50%
浏览 2255

Socket编程,写了结束子进程的程序,但是运行起来有问题

在ubuntu上写的一个socket的程序,select并发的,当客户端断开,子进程要被结束,测试在ubuntu本地运行是没有问题的,同样的程序上传到服务器(CentOS)上,发现客户端关闭后,服务端没有办法结束生成的子进程,请问各位大大这是什么原因造成的啊...

出现问题的代码如下
主函数中写了

signal(SIGCHLD,sig_child);

函数实现如下:

    void sig_child(int signo)
    {
        pid_t c_pid;
        int stat;

        while((c_pid=waitpid(-1,&stat,WNOHANG))>0)
              printf("child %d terminated\n",c_pid);

        return;
    }

一直没能解决这个问题,还望有高手指点一下...
谢谢!!

  • 写回答

1条回答

  • 小邓在路上 2014-09-25 10:20
    关注

    建议你最好别使用信号,最好的也是最我稳健的方法就是使用callback函数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图