2 morganial morganial 于 2014.09.27 15:13 提问

C返回值是结构体指针问题

请问下面这些前面为什么要加struct呢。Halfedge这些是已经定义了的结构体。
struct Halfedge **ELhash;
struct Halfedge *HEcreate(), *ELleft(), *ELright(), *ELleftbnd();
struct Halfedge *HEcreate(struct Edge *e,int pm);
struct Point PQ_min();
struct Halfedge *PQextractmin();

1个回答

u010136832
u010136832   2014.09.28 08:51

呵呵,是这样的,虽然这些结构体是你定义的不错,但是他不是编译器所认识的,不像int 啊这些类型,所以你在使用的时候需要声明一下,说这是我自定义的数据类型,有一种方法可以解决这种比较麻烦的写法,就是使用typedef 。
比如,你有一个结构体:
struct temp
{
.....
.....
}; 如果你这样写的话,在使用结构体的时候都需要在temp前面加上struct
但是如果你这样写:
typedef struct
{
.....
.....
}temp;
那么你就可以直接使用temp 去定义变量了。
其实typedef 就是给这个结构体起一个别名而已。避免你反复的去写struct 很烦。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!