2 u013872857 u013872857 于 2014.09.29 23:40 提问

小弟最近学了【Windows程序设计(第五版)】但不知道学了有什么作用。

小弟现在大二学生,物联网专业的专科。以后准备从事软件这个行业(具体什么我也不懂,反正即使IT啦),大一时学了C/C++的最最基本的语法,其他什么都不会,就像什么数据结构,算法,操作系统啊什么的都不会,现在都大二了,时间不多了,(专科都是两年半)想自己学点东西,但是不知道该学什么。就像那无头苍蝇,上几天听说了【Windows程序设计(第五版)】
就去图书馆借来看看了(暂时还没钱买,100多呢!),学的还行,但是不知道学了这个有什么用,对以后有没有帮助,帮助大不大,是不是该学点其他的更重要的东西。二而且怕自己花了几个月时间看这本书都白白浪费了时间,所以我想问问大神,基于我现在这种情况,我要不要继续下去,还是该学点其他的什么?求大神给个建议啊!!

1个回答

lovelj2012
lovelj2012   2015.07.12 08:47

首先,任何东西花心思学了,肯定有用,指不定哪天你就用到了。
建议多学基础(数据结构、算法以及操作系统、编译原理等等),如果可能把C++学好。快速入门,保证毕业能够吃软件这碗饭,显然java或者.net,门槛比较低。
拿.net来说,可以搞b/s架构,也就是通常说的网站,或者搞windows桌面软件。先把语言基础打牢固,试着做项目,网上下demo,看别人的源码学习。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片