2 xwztong xwztong 于 2014.10.04 01:51 提问

关于电商商品属性表设计

目前考虑的是把常用的属性弄成一张表,假设就只有id,商品名,商品价格
然后如衣服,电脑,都有不同的属性
方式一:建立一张表(递增id,商品id,商品属性名,商品属性参数)
方式二:商品表加多个列 text,然后对应的属性都以json格式保存如:
[{"type":"尺码","value":"34"},{"type":"","value:""}]

需要注意的是:数据是必须完整的
如第一种方式:电脑有屏幕尺寸,分辨率,CPU型号,电池类型等等,不能因为目前就知道屏幕尺寸然后就保存屏幕尺寸列,其他列就不添加

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!