2 jingpei1987 jingpei1987 于 2014.10.05 10:28 提问

图像识别的思路与步骤

大家好,如果我需要对目标物体进行分类识别,比如手上拿着的书?还是手机?则步骤目标识别的步骤是什么?
1. 需要先对目标物体进行检测定位
2. 进行目标物体识别是书?还是手机?

其中我发现haar进行识别,是检测到物体,但是不能区分是在一堆正样本里到底是属于哪一张正样本?

1个回答

franzhong
franzhong   2014.10.07 18:05

没做过这个,话说识别书或手机,我觉得
第一步要把识别区域缩小,
第二步根据像素差,得到物理轮廓,根据宽高比来判断,成功率应该能高许多
高级一点的,如果让我来猜的话,应该有比例尺,也就是多远、角度来判断物理到底大数是什何种体积级别,要是能做到这个,也就太先进了。
国内这块都不行,每一点都充满了难度
要认识到的一点是,图片毕竟是图片,如果一个人拿着一本手机大小的书,上面印着个手机,得不到材质是无法区分是手机还是书的,不知能不能从图像渲染那块得到这种技术,总之,太高科技了,佩服啊

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!