2 u011481047 u011481047 于 2014.10.05 21:20 提问

程序设计的问题,希望给出解题思路

D.机器人
时限:1s
【题目描述】
Paul有n个重物堆在一条线上。该重物由1连续编号到n,最左边的物品编号为1,最右边的物品编号为n。已知每个物品的重量,第i个物品的重量为Wi公斤。Paul需要收集所有重物,但是他很懒。因此他打算用他全新的机器人。该机器人有两个不同的手臂 - 左手和右手,可以连续执行以下操作:
用左手拿最左边的重物,花费Wi•l能量单位(Wi是最左边的物品的重量,l是某一参数)。如果与之前的动作是一样的(上一次用左手),机器人须额外花费Ql的能量单位;
用右手拿最右边的重物,花费Wj•r能量单位(Wj是最右边的物品的重量,r是某一参数)。如果与之前的动作是一样的(上一次用右手),机器人须额外花费Qr的能量单位;
Paul想让机器人花费尽可能少的能量来帮他完成任务。他想让你来解决这个问题。你的任务是求解机器人收集所有重物可花费的最低能量值。

【输入】
第一行是一个数T,代表有T组输入样例
每个输入样例样例有两行:第一行是五个变量n, l, r, Ql, Qr (1 ≤ n ≤ 105; 1 ≤ l, r ≤ 100; 1 ≤ Ql, Qr ≤ 104);第二行是n个重物的重量w1,w2….wn (1 ≤ wi ≤ 100)。

【输出】
每个样例只有1个数,代表机器人最小消耗的能量

【输入样例】
2
3 4 4 19 1
42 3 99
4 7 2 3 9
1 2 3 4

【输出样例】
576
34

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!