hcg_21 2013-02-28 03:27 采纳率: 0%
浏览 5395
已采纳

如何把所有的布局和 UI 放到一个 ScrollView 中?

程序中有一个大布局,里面有很多小的布局。如何把这个大的布局放到一个scrollview里面,这样的话,当前画面无法显示其它小布局的内容,用户就可以通过上下滚动的方法来查看了。我希望下面的 "borderSeperator" 可以滚动。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_height="fill_parent" android:layout_width="wrap_content">
   <RelativeLayout android:id="@+id/actionbarRelativeLayout" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" android:background="@drawable/actionbar_gradient">
        <ImageButton android:id="@+id/stocktwitsImageButton" android:layout_width="wrap_content" android:background="@drawable/stocktwits" android:layout_height="wrap_content"></ImageButton>
        <ImageButton android:layout_width="wrap_content" android:id="@+id/composeImageButton" android:layout_alignParentRight="true" android:layout_height="wrap_content" android:background="@drawable/composebutton"></ImageButton>
    </RelativeLayout>
   <RelativeLayout
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:id="@+id/headerLinearLay"
    android:orientation="horizontal" android:background="#e8e8e8" android:padding="8px">
        <ImageView
        android:id="@+id/avatarImageView"
        android:layout_height="48px" android:layout_width="48px"></ImageView>
        <LinearLayout android:id="@+id/linearLayout3" android:layout_toRightOf="@+id/avatarImageView" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" android:orientation="vertical" android:layout_marginLeft="4dp">
            <TextView android:text="TextView" android:textColor="#000000" android:textStyle="bold" android:id="@+id/nameTextView" android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="fill_parent">    </TextView>
            <TextView android:text="TextView" android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content" android:id="@+id/usernameTextView" android:textColor="#000000"></TextView>
        </LinearLayout>
    </RelativeLayout>
   <LinearLayout android:layout_height="1dp" android:layout_width="fill_parent" android:id="@+id/borderSeperator" android:background="#c4c4c4"></LinearLayout>
    <TextView android:layout_height="wrap_content" android:textSize="24sp" android:layout_width="fill_parent" android:autoLink="web" android:textColor="#000000" android:background="#ffffff" android:padding="8dp" android:id="@+id/bioLabel" android:text="Bio"></TextView>
    <TextView android:padding="8dp" android:text="TextView" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="0" android:layout_width="fill_parent" android:textColor="#000000" android:background="#ffffff" android:id="@+id/bioTextView"></TextView>
    <LinearLayout android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="1dp" android:background="#c4c4c4" android:id="@+id/bioSeperator"></LinearLayout>
    <TextView android:padding="8dp" android:layout_height="wrap_content" android:textSize="24sp" android:layout_width="fill_parent" android:textColor="#000000" android:autoLink="web" android:background="#ffffff" android:id="@+id/locationLabel" android:text="Location"></TextView>
    <TextView android:padding="8dp" android:text="TextView" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="0" android:layout_width="fill_parent" android:textColor="#000000" android:background="#ffffff" android:id="@+id/locationTextView"></TextView>
    <LinearLayout android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="1dp" android:background="#c4c4c4" android:id="@+id/locationSeperator"></LinearLayout>
    <TextView android:padding="8dp" android:layout_height="wrap_content" android:textSize="24sp" android:layout_width="fill_parent" android:textColor="#000000" android:autoLink="web" android:background="#ffffff" android:id="@+id/websiteLabel" android:text="Website"></TextView>
    <TextView android:padding="8dp" android:text="TextView" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="0" android:layout_width="fill_parent" android:textColor="#000000" android:background="#ffffff" android:id="@+id/websiteTextView"></TextView>
    <LinearLayout android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="1dp" android:background="#c4c4c4" android:id="@+id/websiteSeperator"></LinearLayout>
    <LinearLayout android:id="@+id/experienceLayout" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" android:orientation="horizontal" android:background="#ffffff" android:layout_weight="1">
        <TextView android:text="Experience" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="1" android:layout_width="wrap_content" android:textColor="#000000" android:textStyle="bold" android:id="@+id/experienceLabel"></TextView>
        <TextView android:text="TextView" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="0" android:layout_width="wrap_content" android:textColor="#000000" android:id="@+id/experienceTextView"></TextView>
    </LinearLayout>
    <LinearLayout android:id="@+id/assetsLayout" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" android:orientation="horizontal" android:background="#ffffff" android:layout_weight="1">
        <TextView android:text="Assets Traded" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="1" android:layout_width="wrap_content" android:textColor="#000000" android:textStyle="bold" android:id="@+id/assetsLabel"></TextView>
        <TextView android:text="TextView" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="0" android:layout_width="wrap_content" android:textColor="#000000" android:id="@+id/assetsTextView"></TextView>
    </LinearLayout>
    <LinearLayout android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" android:orientation="horizontal" android:background="#ffffff" android:layout_weight="1" android:id="@+id/approachLayout">
        <TextView android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="1" android:layout_width="wrap_content" android:textColor="#000000" android:textStyle="bold" android:id="@+id/approachLabel" android:text="Approach"></TextView>
        <TextView android:text="TextView" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="0" android:layout_width="wrap_content" android:textColor="#000000" android:id="@+id/approachTextView"></TextView>
    </LinearLayout>
    <LinearLayout android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" android:orientation="horizontal" android:background="#ffffff" android:layout_weight="1" android:id="@+id/riskLayout">
        <TextView android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="1" android:layout_width="wrap_content" android:textColor="#000000" android:textStyle="bold" android:id="@+id/riskLabel" android:text="Risk Profile"></TextView>
        <TextView android:text="TextView" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="0" android:layout_width="wrap_content" android:textColor="#000000" android:id="@+id/riskTextView"></TextView>
    </LinearLayout>
    <LinearLayout android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" android:orientation="horizontal" android:background="#ffffff" android:layout_weight="1" android:id="@+id/holdingPeriodLayout">
        <TextView android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="1" android:layout_width="wrap_content" android:textColor="#000000" android:textStyle="bold" android:id="@+id/holdingPeriodLabel" android:text="Holding Period"></TextView>
        <TextView android:text="TextView" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="0" android:layout_width="wrap_content" android:textColor="#000000" android:id="@+id/holdingPeriodTextView"></TextView>
    </LinearLayout>
</LinearLayout>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Jobernowl 2013-02-28 07:49
    关注

    值得注意的一件事就是 scroolview中只能包含一个子元素也就是你要包含这么多的东西的话只要保证

    scroolview下面只有一个layout这个layout中放上你所有的布局元素 这样就不会出错

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上