2 qq429205464 qq429205464 于 2014.10.10 09:50 提问

关于microsoft speech sdk语音识别的疑问

最近刚开始结束语音识别这一块,接到一个任务就是在windows平台上开发一个能识别带有方言的普通话,比如有些人的普通话不标准,音准高低不一是一个原因,还有这款应用是不是针对个人的,是不确定人数的用户数量,所以现在的
目标 是利用微软的sdk开发出一个能识别方言普通话,并且识别率高的软件。
提高识别率可以通过
1.命令模式,即通过xml文件规定输入文字
2.采集相关群体的语音数据库,比如重庆人说普通话,那就采集一定样本做成一个语音库,加入微软的sdk开发中(这个是我个人猜想,不知道如何如sdk支持第三方语音库,有知道如何做的请教导或者指出其它好点子,谢谢大家)

问题:
1.让微软sdk支持第三方语音库如何做?
2.或者有没有其它途径达到目标需求

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!