2 u010899627 u010899627 于 2014.10.10 10:01 提问

ubuntu下root配置问题

我是在虚拟机上用的ubuntu14,在终端设置root的密码时,先输入的sudo password,然后提示我输入我的账户的密码,我输入后,然后提示的是:sudo:password:command not found,这是因为什么呢?求指教!

1个回答

tony_328427685
tony_328427685   2014.10.10 15:58

UBUNTU中如何获得root权限
在终端中输入:
sudo passwd root
Enter new UNIX password: (在这输入你的密码)
Retype new UNIX password: (确定你输入的密码)
passwd: password updated successfully

以后,如果在想获得root权限,只需进行如下的操作:
su root
Password: (在此输入你上面设置的密码)

如果要再次禁用 root 帐号,

那么可以执行 sudo passwd -l root

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!