2 u014627144 u014627144 于 2014.10.10 22:14 提问

C语言程序中,如何理解栈是由编译器管理的?

最近看书,有一句话“C语言程序中,栈是由编译器自动分配释放的”。请问如何理解栈是由编译器管理的?
编译器不是在程序编译链接的时候用的么?而栈是在程序运行的时候产生的。那么如何理解栈是由编译器管理的?

1个回答

u010136832
u010136832   2014.10.11 09:01

C语言对内存的管理的情况是:栈:'自动申请,自动释放',都这么说,栈的申请与释放都是编译器自己进行管理,当程序运行到是在栈上进行的动作的时候,就会自己进行对应的内存的分配与释放,例如,一个变量int a ,编译器会自己申请4字节大小的空间,在内存的栈区,相对于编译器管理,就有程序员手动管理,可能就要说到堆,堆空间的使用就是自己手动的申请手动的释放,所以说栈是编译器自己管理的,可以理解了吧。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片