2 lilyyus Lilyyus 于 2014.10.12 10:43 提问

关于图像处理:当需要系统地操作图片的多个对比度时,需要做gamma纠正么?

大神们,想咨询下关于图像处理的问题:
一般来说,当需要操作图片的亮度(例如要在屏幕上呈现几个不同亮度水平的同一张图片),我们是先对图片的亮度进行操作(各大图像处理软件),然后还需要做一个gamma纠正,这样才能在显示屏上线性地重现想实现的几个亮度水平。

我这里有两个问题:
1)如果我需要操作的是图片的对比度呢?(即在屏幕上呈现几个不同对比度水平的同一张图片)
这时我先对图片的对比度属性进行操作(各大图像处理软件),然后也需要做gamma纠正么?还是什么纠正?请教原理和操作。

2)如果是需要做gamma纠正,具体的纠正会因电脑而异么?或者随着同一台电脑的老化问题,我要在不同时间进行不同纠正?

如果回答比较繁琐,请提供链接,大谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!