杏花疏影里 2014-10-12 10:00 采纳率: 0%
浏览 2078

js闭包中this指向的问题

下面是百度今年的一个笔试题:
var myObject = {
foo:"bar",
func: function() {
var self = this;
console.log("outer func: this.foo = " + this.foo);
console.log("outer func: self.foo = " + self.foo);

 (function (){
    console.log("inner func: this.foo = " + this.foo);
    console.log("inner func: self.foo = " + self.foo);
 }());

}
}
myObject.func();
结果是 bar bar undefined bar
关于第三个undefined我是这样理解的:func是myObject对象的属性方法,所以其内部this指向myObject对象本身。而此属性方法内部的匿名立即执行函数是独立的,其this指向自身的执行上下文,引用不到外部的foo,所以是undefined。但由于作用域链使用self可以通过self引用到外部,所以第四个是bar。

我是这样理解的,并且我做了个推论:

function outer(){
this.i = 10;
alert(this.i);
(function(){
alert(this.i);
}());
};
outer();

按道理第二次弹出对话框是undefined才对,可是它却是10!它这里怎么又能通过this引用外部的i了呢?why?

请大神不吝赐教!

  • 写回答

2条回答

  • freedamjustice 2014-10-15 10:02
    关注

    因为你outer方法直接执行啊。相当于对象是window。this.i=10,赋值了window.i=10了。
    建议去看看js作用域方面的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题