zhuguocheng29 2014-10-12 14:15 采纳率: 0%
浏览 1529

c++构造函数的问题,求大神赐教

#include
class A
{
public :
A()
{
a=0;
cout<<"A's default constructor called.\n";
}
A(int i)
{
a=i;
cout<<"A's constructor called.\n";
}
~A()
{
cout<<"A's destructor called.\n";
}
void print()const
{
cout<<a<<",";
}
int Geta()
{
return a;
}
private :
int a;

};

class B:public A
{
public :
B()
{
b=0;
cout<<"B's default constructor called.\n";
}
B(int i,int j,int k);
~B()
{
cout<<"B's destructor called.\n";
}
void print();
private:
int b;
A aa;
};

B::B(int i,int j,int k):A(i),aa(j)
{
b=k;
cout<<"B's constructor called.\n";
}

void B::print()
{
A::print();
cout<<b<<","<<aa.Geta()<<endl;
}

void main()
{
B bb;
bb=B(1,2,5);
bb.print();
}

主要是main函数中这条语句不理解:bb=B(1,2,5). B(1,2,5)是什么意思?不应该是bb=B b1(1,2,5)吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xiezongzhou123 2014-10-13 04:03
    关注

    bb=B(1,2,5)
    先调用B的构造函数,
    然后调用缺省的赋值操作符赋值给bb

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?