2 wu zhuojun wu_zhuojun 于 2014.10.14 09:38 提问

Mysql连接的奇特现象,恳请各位大牛来相助

请教各位大牛,关于数据库连接失败问题。

情景描述:
1、Mysql数据库安装在Linux服务器上。
2、多台Windows服务器与Linux服务器是在同一个内网(局域网)。
3、这些windows服务器连接Linux服务器上的数据库。之前一直都能正常访问。
4、突然,某天 其中一台windows服务器出问题了(服务器运营商说是中病毒了),需要重装系统,结果重装系统后死活连不上Linux的数据库。

尝试的解决方案:
1、首先,确保这台出问题的windows服务器与Linux服务器网络是连通的, 于是用 ping 测试确实是连通的。
2、windows用CMD命令 telnet IP地址 3306 ,测试 发现连接失败,但是 80端口是连通的。得知结论 3306端口禁止访问。
3、Linux服务器把防火墙(iptables)关闭 windows服务器也关闭防火墙
4、Mysql添加IP访问授权
5、再去尝试telnet 3306端口失败,用Navicat客户端 连接数据库 仍然失败,提示
2003-Can't connect to MySQL server on ***(IP地址) (10038)

请教大牛们几个问题:
现在,已经查了很多网上的资料 尝试了多种方法 仍然未能解决。
恳请哪位高手,能给个解决思路。或以前碰到类似的问题的解决方法是什么?
在此,谢过了!!!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!