某星 2014-10-14 13:00 采纳率: 100%
浏览 3560
已采纳

mac下安装compass失败

如题:
系统版本:10.9.4
ruby版本:2.0.0
sass已经安装,安装compass的时候报错,错误如下:
ERROR: Error installing compass:

ERROR: Failed to build gem native extension.

/System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/2.0/usr/bin/ruby extconf.rb

mkmf.rb can't find header files for ruby at /System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/2.0/usr/lib/ruby/include/ruby.h

Gem files will remain installed in /Library/Ruby/Gems/2.0.0/gems/ffi-1.9.6 for inspection.

Results logged to /Library/Ruby/Gems/2.0.0/gems/ffi-1.9.6/ext/ffi_c/gem_make.out
哪位大神知道这是什么原因?
先谢谢了!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 某星 2014-10-19 12:08
    关注

    问题已解决。 因为安装compass的前提条件是,系统中要含有这些东西
    chunky_png ~> 1.2
    compass-core ~> 1.0.1
    compass-import-once ~> 1.0.5
    rb-fsevent >= 0.9.3 r
    b-inotify >= 0.9
    sass < 3.5, >= 3.3.13
    所以如果各位如果也出现跟我一样的问题的话,先检查一下电脑中是否含有这些,缺少的东西系统会提示,如:当时提示我缺少ffi-1.9.6这个,在线安装有些困难的话,建议去http://rubygems.org/中查找相应的gem下载到本地,然后安装。
    安装语句为sudo gem install 文件名 --local。
    希望能够对其他新手有帮助!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿