2 zzpfld zzpfld 于 2014.10.16 08:43 提问

安卓里面怎样实现可缩放标度的ScrollBar,具体描述请看下面

主要是我不知道怎样实现以下效果:这个东西叫时间轴,是用在一个叫“历史地图”的安卓App
上,实现的功能有
1,可拖动
2,这个轴可以通过手势操作进行标度改变,比如两点触控可导致这个时间轴上时间跨度放大和缩小,同时刻度(时间标度)会根据时间跨度的大小来显示年份,举个例子来说,时刻一,时间轴一厘米表示时间跨度是一年,显示的年份假设1998~1999;时刻二,你用两个手指触碰时间轴来进行一定的类似缩放操作(手指之间距离由短到长是拉伸时间轴操作,手指之间距离由长到短是缩短时间轴操作),此时,时间轴一厘米的时间跨度表示50年,显示的年份包括了时刻一所包含的年份,假设此时显示1950~2000(这时候时间刻度为50的倍数更好)

有些表述的不明,请大家和我一起讨论,我在网上搜索了一些内容,发现地图的比例尺思想有可取之处,但是没有合适的组件达到上述要求,请大家给我一些提示,谢谢大家。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!