2 quan34013 quan34013 于 2014.10.16 13:41 提问

如何成长为一名优秀的数据挖掘工程师?

想咨询在阿里、百度、腾讯等一些企业工作的前辈们,如何成长为一名数据挖掘工程师?我是研一的新生,想在研究生期间努力学习,将来能找一个好工作。但是学生不知道要往哪方面努力。学生基础比较差,现在在练习编程。
1、前辈们能不能给后辈提点建议。怎么去准备,去学习一些什么知识?最好是提供基本好的教材。
2、 数据挖掘工程师需要哪些基本的能力,会哪些技术。
3、求抱大腿,希望有前辈愿意带带我,学生深知喝水不忘挖井人这个道理,本人懂得感恩,是个人品不错的人。

1个回答

isaboy
isaboy   2015.09.07 19:55

个人觉得这个要分场景:
1)数据挖掘算法研究方向的,当然要多学习数据结构和数据挖掘数理知识,可以多看看开源数据挖掘算法,学习代码组织和逻辑处理;当然还需要能对算法进行优化。
2)数据挖掘应用方向的,可以掌握不同数据挖掘算法的应用场景和优缺点,另外学习一个数据挖掘工具,例如SPSS,R等,学习数学模型的构建以及商业问题的分析和建模

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片