2 wangcheng1983913 wangcheng1983913 于 2014.10.18 10:36 提问

通过程序排查java类中多余import

有没有办法通过java程序来实现找到java程序中引用的无用包
就是Eclipse里会自动用警告提示的那个import

虽然用Eclipse自带的功能键就能去掉
但是这次主要是想学习一下,Eclipse是怎么找到这种多余的import的
希望各位高手不吝赐教

1个回答

franzhong
franzhong   2014.10.19 14:29

你想找很困难,这要识别下面内容所调函数是否在对应包中,Eclipse几百M的东西,都有代码高亮了,当然能知道这些事,你每更新一次界面他都要去查这些事情,需要有个大量映射才能快速的查出冗余数据。在包含一个方法函数时候,经常会有冲突,会让你手动添加,因为他也不知道多选时候的选项;另附原因:
1:Eclipse也有失误的时候;
2:如果人家注释掉了东西暂时不用,就不应该把包删掉;
3:冗余效率的问题你不用考虑太多,编译时会预处理;

这不是个轻量级的任务,你了解原理即可

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!