2 ch5378 ch5378 于 2014.10.20 15:34 提问

Android中点击ImageView 如何知道 点击坐标是否在控件中的Bitmap上

如题,imageview的onTouchEvent事件中获得点击坐标,但是view中的bitma并不是和imageview等大小的,而且用矩阵将Bitmap动态旋转、缩放了,想要知道点击的坐标是否位于bitmap上。目前的解决方案是,获取坐标点的Imageview的颜色值,看那是否登录0,但是Imageview点击获取颜色值有点卡,体验不好。我想应该可以用数学的方法来解决这个问题的。希望大神们帮助一下,或者提示方法。

1个回答

franzhong
franzhong   2014.10.21 15:48

把不规则的区域画出来弄成公式去识别,我有一篇文章,你可做参考:

Android不规则图形点击事件

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!