2 qq36246172 qq36246172 于 2014.10.20 17:27 提问

android 安卓 4.0 给一个客户端和服务器的demo。

android 4.0以后到底是怎么联网的?求大神给一个demo。一个客户端和一个服务器的。服务器端servlet的写的吧。越详细越好。谢谢了、对那个异步消息不是很懂,还有就是子线程一块给详细点。谢谢了

1个回答

qq787068730
qq787068730   2014.10.23 11:51

楼主,你这个问题有点大...我提供一些思路
客户端就不用说了。服务器端,按照现在的流行趋势,建议用Nodejs + MongoDB。Nodejs就类似tomcat,是给服务器端部署监听,监听客户端的请求。MongoDB就是数据库。当客户端发送请求到某个端口,被Nodejs捕捉到,通过Nodejs里写的代码,调用数据库(对数据库数据的增、删、改、查),再通过Nodejs返回,客户端获取到返回的信息,呈现在UI上。这样,就形成了最简单的一套客户端和服务器的交互。
异步、线程:
APP被启动的时候,Android系统(其实是Linux内核)就新创建了一个进程,这个进程里运行着无数个线程(包括子线程和主线程,有且只有一个是主线程,用来呈现UI)。子线程是被创建出来用来执行一些耗时、异步(异步是多个线程,包括主线程在内,同时处理问题的一种工作方式)的方法。子线程用的比较多的是用在后台计算、网络下载、更新前台UI上。
想看详细的建议上网搜索相关的文章。我近期也要写一些Blog了,第一篇就是关于楼主问的前台和后台数据交互的,近期就发布,楼主可以关注关注。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片