2 u013626121 u013626121 于 2014.10.22 15:17 提问

头文件里定义某个变量或者类

如果没包含这个头文件而又用的到了这个头文件里定义的东西,可以吗?

1个回答

henuyx
henuyx   2015.04.10 11:11

个人认为,头文件中大多都是声明,很少有定义的。如果在头文件中做了定义,很容易引起重复定义的(模板这里不提)。
如果你要使用的一个类或变量在当前文件中没有声明或定义,是需要include其所在的头文件的。
在使用中,有时候你或许会发现,哎,我能使用这个类(这个类是在其他文件中声明定义的),可是我没有include它的头文件啊!
这种情况应该是,你include的另外的头文件中include了那个类的头文件(有点拗口),意思就是像传送带一样,从其他头文件中传送过来了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片