2 qq591009006 qq591009006 于 2014.10.27 20:18 提问

Java:String s=new String("xyz")

String s =new String("xyz");创建了几个对象?
一个或两个,其中"xyz"对应一个对象,这个对象存放在常量缓冲区,常量"xyz"不论出现多少次,都是缓冲区那个。每new一次就会创建一个新对象,它会用常量"xyz"对象的内容来创建对象,但是如果在前面使用过"xyz"对象,那么它就不会创建自己,只会创建一个对象。
这种说法正确吗?
那么 String s1= "xyz";String s2="xyz"创建了几个对象?

3个回答

x31001333
x31001333   2014.10.27 20:26
public static void main(String[] args) {
    String a = new String("abc");
    System.out.println(a == "abc");
    String s1 = "xyz";
    String s2 = "xyz";
    System.out.println(s1 == s2);
}

false
true
qq591009006
qq591009006 谢谢,第一个返回结果为false只是说明了它俩不为同一个对象,我想问的是如果我在前面使用过"xyz",那么这句话会创建几个对象?
大约 3 年之前 回复
freedamjustice
freedamjustice   2014.10.29 18:02

应该这么说,他会在内存分配s1,s2的空间,而s1,s2会指向常量池的"xyz"。

u012293467
u012293467   2014.11.01 12:54

这么简答还来问,自己不知道上网查查吗??

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!