Clor001 2014-10-28 03:24 采纳率: 0%
浏览 26829

JSCH连接SFTP服务Algorithm negotiation fail

JAVA环境:
java version "1.6.0_45"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_45-b06)
Java HotSpot(TM) Server VM (build 20.45-b01, mixed mode)

jsch-0.1.42.jar

SFTP环境:
OpenSSH_6.7p1, OpenSSL 1.0.1j 15 Oct 2014。

现象就是应用程序客户端始终SFTP连接不了服务端,导致很多功能不能使用。
而在一些旧版本的OpenSSL机器上,如0.9.8e版本上是没有问题的,只要一升级OpenSSL就会导致该问题。

尝试思路:
1. JSCH版本过低,不支持最新版本OpenSSL导致的。
升级到JSCH 0.1.51版本后依然不行。

  1. JSCH不支持ECDSA算法,是无法使用最新OpenSSL的。
    为JSCH添加支持ECDSA算法的插件--->未测试。
    有没有哪位大神指明一下?

  2. 使用SSH调试模式连接:
    debug1:no match JSCH-0.1.51
    ...
    debug1:list_hostkey_types:ssh-rsa, ssh-dss,ecdsa-sha2-nistp256,ssh-ed25519[preauth]
    ...
    debug1:kex:client->server aes128-ctr hmac-sha1 none [preauth]
    debug1:kex:server->client aes128-ctr hmac-sha1 none [preauth]
    debug1:Unable to negotiate a key exchange method [preauth]

    ...

然后尝试在sshd_config中添加了
Ciphers aes128-ctr,aes192-ctr,aes256-ctr
还是不行。

求哪位大神指教一下,给个思路。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • yanjingtu2008 2022-03-08 11:18
    关注

    OpenSSH8.8p1
    jdk1.8
    jsch-0.1.55
    服务端限制kex算法为curve25519-sha256,连不上,查看jsch源码中没有这个算法的支持代码。怎么破?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮