2 ta1ent160 ta1ent160 于 2014.10.29 18:27 提问

各位大侠,帮小弟解决一个问题

在开发一个设备的远程监控。
这个设备运行,和远程主机通过串口连接,运行记录存在数据库里面。串口通信软件已经写好,VC。
开发了网页可以访问数据库,监测设备运行状态。这部分内容已经做好,ASP。

要求能够远程控制。客户一旦有请求,就把控制命令放到数据库里面。串口通信软件不停的查询数据库,看有没有变化,如果有的话就根据内容执行动作。

感觉控制这部分做的不好。一是因为要不停的查询数据库。而客户往往很少发送控制指令。
二是因为响应动作依赖于查询的频率。

所以就开发了dll,ASP网页能够直接控制设备了。

可是问题来了。串口是独占的。而监测是实时的。监测过程中网页是无法访问设备的。怎样才能得到设备的控制权??

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!