行影神 2014-10-29 10:55 采纳率: 0%
浏览 2875

Qt QImage 怎样把16位的灰度图数据拷贝到内存中

Qt QImage 怎样把16位的灰度图数据拷贝到内存中。请知道的大神说一下吧,谢谢啦

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:43
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 请看👉 :Qt 内存图像数组封装成QImage
    • 除此之外, 这篇博客: QT系列之软件使用技巧中的 19 QImage的像素化 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      //获取像素值RGB
      QColor oldColor = QColor(mImg.pixel(j,i));
      
      //定义灰度图
      QImage *gray_image=new QImage(nFFTCol,nFFTRow,QImage::Format_Grayscale8);//先宽度,后高度
      
      //转换为灰度值
      quint8 tempvalue=(oldColor.red()*30+oldColor.green()*59+oldColor.blue()*11)/100;//转换为灰度值
      
      //设置灰度图的像素值,RGB值都设为一致,则是灰度值
      gray_image->setPixel(j,i,qRgb(tempvalue,tempvalue,tempvalue));

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播