2 pltiers pltiers 于 2014.10.30 11:29 提问

64位操作系统下,如何用程序实现设置管理员权限和兼容性

在线急用。目前有一个需要在U盘上运行的程序,通过注册表来实现管理员权限和兼容性设置,(注册表位置:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers,需要设置键名称为可执行文件的全路径,键值为WINXPSP3 RUNASADMIN),在win7 32位系统上正常,可执行文件的全路径就是盘符+目录名+文件名,但是在win7 64位系统上这种可执行文件的全路径名系统不认,需要改成类似下面这种的路径名:SIGN.MEDIA=19E8728 UkeySBClient\taxbehindeup.exe,其中UkeySBClient\taxbehindeup.exe是目录名和文件名,SIGN.MEDIA=19E8728据猜测应该表示U盘的逻辑盘符,目前问题是这个SIGN.MEDIA的值怎么获取?根据实验不同U盘SIGN.MEDIA也不同。求大神帮忙解答一下SIGN.MEDIA到底是什么东西,怎么获取?

2个回答

lzp_lrp
lzp_lrp   Ds   Rxr 2014.12.28 16:30

如果是自己写的程序,可以通过设置Manifest来实现

如果想控制别的程序,应该是不行的

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2014.12.30 17:30

64位os是不是因为wow的原因,你找一下对应的32位兼容目录,比如Program Files(x86)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!