2 u011983586 u011983586 于 2014.11.02 11:18 提问

怎样实现TCP客户端和TCP服务器端文本信息和文件的同时传输?
小弟使用winsocket api实现TCP客户端和TCP服务器端,客户端和服务器端现在可以进行文本消息 传输,就是利用send和recv发送和接收消息。我想实现文本信息和文件的同时传输,但是文件传输的时候,即使新建一个线程,文件传输代码也会调用send和recv,会与文本消息的send和recv产生冲突。应该怎样解决这个问题?现在这个模型只有一个客户端和一个服务器端。改变模型也行(比如类似QQ一样,是两个客户端通信),只要方法可行的话。谢谢!!!

2个回答

VisualEleven
VisualEleven   Ds   Rxr 2014.11.05 14:23

可以的,再开个一个类似的SOCKET连接即可。

abs618
abs618   2014.11.08 06:13

可以重新创建一个新的socket 去传输文件, 这样两个socket 就互相不影响了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!