2 java1234321 java1234321 于 2014.11.05 16:59 提问

使用StrutsSpringTestCase进行单元测试,怎么自定义struts.xml位置?

我来描述一下我遇到的问题,有点长:
前几天项目负责人提出了一个要求,要求Action是可以进行单元测试的,之前没有弄过这个,于是上网搜吧,遂即发现了Struts提供了一种测试方案,也就是继承StrutsSpringTestCase这个类,然后写单元测试.
因为项目struts与spring集成,并且applicaContext.xml和struts.xml没有放在src下,而是放在了src/config下,所以当我真正开始测试时发生了问题.
问题1:spring找不到applicaContext.xml文件.
问题2:找不到struts.xml文件

问题1我已经解决了,是自己写了一个类,继承了StrutsSpringTestCase,重写了里面的getContextLocation方法,但是问题2我始终解决不了,因为它使用了MockHttpServletRequest,并没有读取web.xml,我在web.xml里配置的struts.xml的位置也就随之失效了.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!