2 mr chen 100 mr_chen_100 于 2014.11.11 01:08 提问

用js写的固定定位的div,滚动滚动条的时候总是一闪一闪的?

问题就是 我写的一个div层固定到浏览器顶部,然后滚动滚动条的时候,这个div总是突然距离浏览器顶部一小距离,然后就又回去了。
div在滚动条上下滚动的时候总是上下偏移一下,在火狐下就没事,在其他浏览器下就有这样的问题。我是用绝对定位position:absolute;直接定位在body下的,滚动条滚动的时候去的是$(window).scrollTop的值,然后在赋给这个div的top的

3个回答

chinmo
chinmo   Rxr 2014.11.11 14:05
已采纳

这个很简单的,可以直接使用css实现

position:fixed;
_position:absolute;
z-index:10000;
left:0px;
top:0px;
clear:both;
overflow:hidden;
_top:expression(eval(document.documentElement.scrollTop));

save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.11.19 11:40

主流浏览器支持position: fixed。
另参考 Position Fixed IE6

save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.12.18 10:59

上面的答案有帮助吗?如果还有问题,请提出来,如果对答案满意,请顶一下,并标记为采纳答案,谢谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!