2 hu yu sheng zhang hu_yu_sheng_zhang 于 2014.11.13 00:29 提问

WEB修改记录排序字段的值及显示

做OA的时候,有职务一个表,其中有个sort(int)字段用于排序;
查看时,选择的是用table列表查看(通过分页取出的数据),现在的问题是我想在新建时给一个序号(或编辑时能更改序号),以便显示时能按一定的顺序。
例如,已有:
财务员,人事主管,销售部经理,销售员 4种职务;
然后我要新建个 总经理 ;在授权职务时我想让 总经理显示在最前面;该以一种怎样的思路来修改sort字段呢?或者说这是我想多了,想当然了,系统中一般不这么做?
我的思考:
1.通过直接输入 Integer 来。
若出现重复的不做处理,这样感觉一是相同sort不能按需要的排序,二是给用户直接输入 Integer 感觉很不和谐;
若重复时,更改其他相应的sort值;当记录数多的时候所有的记录的sort值都将重写,这系统会卡,响应慢。
2.通过设置button 上移,下移,通过ajax处理;这样也是上一一次就提交一次请求,修改其他记录的sort值;这种方法看起来比直接输入,用户使用时更和谐。

附:带我做项目的说用第一种方法(不管重复的sort),始终觉得让用户输数字不直观,还不准确。
求老手指点,项目经验太少,缺乏有效的思路,通过百度,没发现有类似的问题(前端排序的到不少),谢谢。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!