2 lvr1314520 lvr1314520 于 2014.11.14 00:38 提问

服务器怎么构架,关键是代码框架怎么搞? 求大神!!!

一、首先是代码问题,怎么样合理的分割各个模块,让整个项目能够很容易的扩展,又能很好的组织在一起,并且具有很好的可读性。
二、整个服务器应该怎么去构架。
三、我想边写东西边学习, 怎么查资料比较好。

1个回答

sctianhu
sctianhu   2014.11.14 15:54

你问的东西,完全是经验问题,我的意思不是说某个人写了多少代码的经验,架构是个很复杂的东西,要考虑综合因素,比如除开代码外的还有很多东西,比如,
第一点,架构一个东西不是为技术而技术,架构是个妥协的过程,首先你需要看懂你的业务 模型,还要考位未来发展可能冲击到架构(你没有这个行业的产品经验很难搞),有了这些经验后你才知道,那些地方是可以规划到一起,那些是稳定点,那些是变化点最多的地方要拉出来单独搞;

好,当你弄明白了上面,你有高大上的设计出来了,问题又来了,比如:
技术上那种可行 还是不可行,你要不是已经有经验做过了,要不就是自己要去尝试; 好等你尝试完了,你觉得高大上的东西可以实现了,考虑后面:

你有多少人,他们什么水平,擅长什么?
开发选择那个语言,
有没有必要拿开源库的来用
这些都涉及你后期维护的问题(除非都是你自己一人在捣鼓,如果是团队/商业开发肯定要考虑上面这些,毕竟要讲究成本,效率等),维护不好,你的框架肯定非常短命的!

这些难度所带来的风险,你有多大的本钱和精力去抗。

如果抛开上面的,你只是想写写代码,你完全可以去挖开源项目的, apache,unix ,hadoop等等,这些都是你学习的对象。

申明:我不是架构师也没做过架构工作,不过是总结了下工作中一起合作的架构师啥的,看他们大致要考虑这些东西。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!